Дети, подвергшиеся насилию со стороны интимного партнера, в два раза чаще имеют более слабое здоровье - Онлайн-газета "Московские новости"

Новое исследование показало, что до половины всех детей с языковыми трудностями и проблемами психического и физического здоровья подвергались насилию со стороны интимного партнера, что побудило к обращению в службы здравоохранения и социальной помощи для более эффективного выявления и раннего вмешательства.

Исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI) и опубликованное в Архиве детских болезней , показало, что дети, подвергавшиеся насилию со стороны интимного партнера с младенчества, в два раза чаще имели психиатрический диагноз, эмоциональные и поведенческие проблемы и языковые нарушения. навыки в возрасте 10 лет. У них также была больше шансов иметь астму и проблемы со сном.

Исследование также показало, что дети, подвергшиеся насилию со стороны интимного партнера в год, когда им исполнилось 10 лет, в два-три раза чаще страдали плохим психическим здоровьем, повышенным кровяным давлением и проблемами со сном. Но, за исключением языковых трудностей и астмы, результаты здоровья детей в возрасте 10 лет не пострадали, если только они подверглись насилию со стороны интимного партнера до того, как им исполнилось пять лет, что подчеркивает необходимость более эффективного раннего вмешательства .

В исследовании приняли участие 1507 первородящих матерей и их первенцев. В исследование были включены женщины из шести государственных родильных домов Мельбурна. Более одной из четырех женщин и детей, участвовавших в исследовании, подвергались насилию со стороны интимного партнера в течение первых 10 лет после рождения ребенка.

Профессор MCRI Стефани Браун заявила, что результаты исследования показали размер бремени плохого здоровья, которое несут дети, выросшие в семьях, где имело место насилие со стороны интимного партнера.

«Интимный партнер – самая распространенная форма насилия в отношении женщин и их детей и проблема глобального общественного здравоохранения», – сказала она. “Это не ограничивается физическим и сексуальным насилием и часто характеризуется психологическим контролем и принуждением. Дети могут уловить это и испытывать постоянный страх или тревогу дома.

«Воздействие COVID-19 увеличило давление на семьи и усилило потребность в более эффективном вмешательстве и поддержке женщин и детей, подвергающихся домашнему насилию».

Профессор Браун сказал, что многие женщины, подвергшиеся насилию со стороны интимного партнера, не уверены в том, что им нужна поддержка в службах семейного здравоохранения и социальной помощи .

«Службы должны знать о влиянии насилия со стороны интимного партнера на здоровье и благополучие детей и работать над преодолением препятствий, которые могут встать на пути женщин, ищущих поддержки для себя и своих детей», – сказала она.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *